• Промышленные

    и автомобильные

    эмали, грунты, шпатлевки, лаки. Абразивные материалы. Компьютерный подбор автоэмалей.

    • Бесплатная доставка

    • тел. (961) 802-9000

Иван Флорс

Дата последнего входа: сегодня в 11:57
Дата регистрации: 05.07.2020 14:21:52
Иван Флорс -> Всем
19.10 23:21
Покорение космоса: что следует ожидать в обозримом будущем?
Относительно недавно мы совершили самый настоящий прорыв в изучении космоса. Выход в открытый космос, приземление на Луну, пилотируемые полеты, орбитальная станция! Но названные достижения ничто не говорят человеку далекому от всего этого и логично спросить, а что дает освоение космоса? Пожалуй, наиболее заметным примером являются спутники, которые смогли сделать нашу жизнь проще и прогрессивней. Их услугами многие пользуются каждый день, включая телевизионную приставку или GPS-навигацию. Спутники на орбите также принимают участие в телефонной связи и доставке интернет-данных. Довольно точный прогноз погоды в данное время, это тоже благодаря спутникам.

Конечно, мы все еще не бороздим космическое пространство, но довольно близки к такой реальностью. Прямо сейчас несколько частных организаций создают собственные космические ракеты и в скором времени у каждого будет реальный шанс побывать в космосе! Учёные, решая серьёзные задачи возникающие в процессе покорения космоса, оставили несколько достижений, применяемых в повседневном быту. Можно назвать очень много реальных примеров: пища сублимированная, углеродное волокно, солнечные панели и т.д. Невзирая на то, что существующие спутники помогли проникнуть в удаленные уголки темного космоса, его удалось изучить не более, чем на 2-4%. Да, мы видим миллиарды звезд, через телескоп заглядываем все дальше во вселенную, но что именуется Темной Материей все еще скрыто от изучения.

Что ждёт нас в ближайшем будущем? Вполне вероятно, что уверенно будет колонизироваться Луна. Одна из разработок, это постройка орбитального лифта, который поможет удешевить доставку любых ресурсов. Сопряженные с этим колоссальные издержки вполне оправданы, так как на Луне есть гелий-3, которого на нашей планете нет. Ещё близки к реальности суборбитальные перелеты, которые помогут перемещаться между городами гораздо быстрее. Но куда сильней впечатляет возможность долететь до Марса. Да, в данный момент это кажется фантастикой, но Илон Маск готов осуществить свою мечту и уверен, что сможет возвести научную станцию на этой планете. Так что великие космические открытия и достижения лишь впереди!