• Промышленные

    и автомобильные

    эмали, грунты, шпатлевки, лаки. Абразивные материалы. Компьютерный подбор автоэмалей.

    • Бесплатная доставка

    • тел. (961) 802-9000

Иван Флорс

Дата последнего входа: сегодня в 11:57
Дата регистрации: 05.07.2020 14:21:52
Иван Флорс -> Всем
17.10 17:30
Птичья ферма с нуля: ценные советы для начинающих!
Даже, несмотря на растущую конкуренцию, открытие домашней птицефермы до сих пор является хорошим направлением для бизнеса с маржинальностью около 50-60%. Ведь объёмы потребления мясной продукции птицы в стране стабильно увеличиваются, а значит спрос стабильный и высокий. В тоже время у небольшой фермы всегда есть преимущество: взращённое в "домашних" условиях приобретают намного охотнее и есть возможность продавать с большей выгодой. Что потребуется для запуска птицефермы?

Классический план подразумевает подбор подходящего помещения, поиск финансового источника, приобретение разного оборудования, планирование плана питания. Давайте рассмотрим более подробно оборудование, которое понадобится на первых этапах. Брудер для цыплят даёт возможность обеспечить благоприятные условия для молодняка, которому не допустимы перепады температур. С его помощью можно свести к минимуму смертность и обеспечить стабильное развитие. Часто брудеры делают своими силами. Но для полноценной фермы советуем приобрести заводской брудер по типовым размерам, в комплекте уже будет всё, что нужно. Они нетребовательны в использовании и уходе. В брудере уже есть контроль температуры, поилка, удобная кормушка. Модульность заводской конструкции позволяет собирать брудеры в ярусы, экономя таким образом место.

Летом птицу следует держать за пределами помещения, для этого потребуется выгул для куриц. Конструкция может быть достаточно примитивная: деревянный каркас обшитый сеткой рабицей. Получается можно собрать самому или выбрать заводской загон для куриц. Их преимущество состоит в том, что все до мелочей продумано. В загоне есть поилка и насест, конструкция легко и просто переносится и разбирается при необходимости.

В случае, если птица выращивается в том числе для убоя, то очень сильно упростит работу машина для удаления пера. Тушка погружается в корпус и довольно быстро очищается до кожи, что позволяет ощутимо увеличить общую производительность. Сам убой очень удобно производить, с помощью специального конуса из нержавейки. Его также рекомендуется купить в качестве фермерского оборудования.