• Промышленные

    и автомобильные

    эмали, грунты, шпатлевки, лаки. Абразивные материалы. Компьютерный подбор автоэмалей.

    • Бесплатная доставка

    • тел. (961) 802-9000

Иван Флорс

Дата последнего входа: вчера в 21:36
Дата регистрации: 05.07.2020 14:21:52
Иван Флорс -> Всем
12.07 12:05
Платок – его «биография»
История существования платка берет начало в древности, подобный элемент одежды - атрибут почти всех религий. Платок был популярен практически по всей планете: в Индии, исламских районах Центральной и Средней Азии, Древней Греции, Египте и Персии на Ближнем Востоке, Древнем Китае. Причиной популярности платка нельзя называть только погоду, хотя и она весьма немаловажна: платок оберегал головы где-то от холода, где-то от жары, а в степях и пустынях – от песка и пыли. Впервые письменное упоминание о платке как о головном уборе относится к эпохе египетских фараонов. В Ассирии, а также в Древнем Египте эта вещь определяла положение его владельца. Убор типа платка – он назывался немом – надевали фараоны, и он подчеркивал их подобие Богу и власть. Обычно этот предмет по бокам спускался до плеч, был сине-золотым, закручивался сзади в узел.

Покрывали голову женщины платками также на европейском континенте – это являлось образцом благопристойности, обозначало зрелость. Европейский платок выглядел по-разному. Так, на территории Германии его дополняли длинной вуалью, что закалывалась в области подбородка брошкой. В начале XIX века стали модными шалевые платки. Похоже, эта мода родилась после египетского похода Наполеона Бонапарта – возвратившись из этой страны, он привез своей любимой Жозефине Богарне кашемировую шаль. А уже через пару лет у всех французских модниц был такой же предмет, огромную популярность получили восточноевропейские, индийские шали. Самые первые платки, напоминающие знакомые нам, возникли в Европе в ее северных регионах в начале 18 века. Они несли на себе самые различные принты – геометрические орнаменты, птиц и зверей, абстрактные узоры, цветы и даже шаржи на политические темы.

платками покрывают волосы женщины и девушки разных религий. Такой обычай сохраняется и в наше время. И все-таки этот предмет также является модным элементом, делающий образ завершенным. Платки производятся значительным числом фабрик, рукодельницы вяжут и ткут их сами. Поэтому запросы типа как завязывать шемаг постоянно попадают в перечни самых повторяющихся в поисковых машинах.

Подробнее: https://platoktut.ru/.