• Промышленные

    и автомобильные

    эмали, грунты, шпатлевки, лаки. Абразивные материалы. Компьютерный подбор автоэмалей.

    • Бесплатная доставка

    • тел. (961) 802-9000

Иван Флорс

Дата последнего входа: вчера в 22:32
Дата регистрации: 05.07.2020 14:21:52
Иван Флорс -> Всем
28.05 12:41
Латунные и кольцевые электронагреватели: где используются?
В кухонной технике и других приборах есть нагревательные элементы. Чаще их называют ТЭНами, но на самом деле это лишь одна из разновидностей с трубчатым сечением. Рабочий принцип прост до безобразия. В недрах каждого нагревателя находится фехралевая или нихромовая нить с подходящим сопротивлением. При подаче электричества она нагревается и передаёт тепло на корпус, изолятор защищает от короткого замыкания.

Так работает утюг, электрогриль, духовой шкаф. Быстрее всего увидеть вживую ТЭН, посмотрев в электрочайник. В нагревателях воды также используется ТЭН, который устанавливается 2-х типов: мокрый и сухой. Не трудно понять, что нагреватель мокрого типа находится непосредственно в воде, а сухой изолирован в отдельной капсуле, что ускоряет и упрощает замену в случае поломки. Однако нужно отметить, что они чаще перегорают.



Ещё один тип нагревателей, о котором следует сказать, это инфракрасный. Преимущество его заключается в том, что разогревается не вся область, в которой размещается прибор, а только предметы, на которые попадает излучение. Они в дальнейшем греются и передают тепло в окружающее пространство. Инфракрасные нагреватели не жгут кислород и остаются довольно выгодным решением. Их успешно используют в бытовых условиях, а еще в промышленных помещениях, где ограниченные условия для полноценной вентиляции. Все описанные выше нагреватели производят в РФ и купить нагреватель воды тэн, к примеру, можно без особых проблем.

Нагреватели могут иметь различную длину и форму и производятся в форме пластин, спирали, патрона, колец. Выше мы уже привели случаи применения в бытовой сфере. Тем временем они также эксплуатируются в промышленности. Довольно многие производственные линии не могут обойтись без нагревательных элементов, которые обеспечивают необходимый нагрев в автоматическом режиме. С их помощью разогревают газообразные и жидкие компоненты. Очень многие нагревательные компоненты выпускаются серийно по стандарту. Однако в случае необходимости по спецзаказу могут произвести ТЭН с любой формой и с заданными параметрами. При выборе нужно брать в расчет, в каких условиях будут применяться нагреватели.