• Промышленные

    и автомобильные

    эмали, грунты, шпатлевки, лаки. Абразивные материалы. Компьютерный подбор автоэмалей.

    • Бесплатная доставка

    • тел. (961) 802-9000

Иван Флорс

Дата последнего входа: вчера в 21:36
Дата регистрации: 05.07.2020 14:21:52
Иван Флорс -> Всем
09.04 17:59
В каком случае вам потребуется наследственный юрист?
К сожалению даже завещание не гарантирует раздел наследства без споров. Ну, а если его нет, то поделить недвижимость или машину без посторонней помощи очень трудно! В конечном счете зародившийся конфликт сводит на нет отношения между родственниками, которые до раздела имущества ладили и общались. В том случае, если точно понятно, что имущество усопшего разделить без скандала не получается, ищите юриста по наследственным спорам. Ищите исключительно узкопрофильного юриста! Так как правовые отношения, которые сопряжены с наследством, заслуженно считаются наиболее трудоемкими и заковыристыми. Опишем коротко самые частые случаи.

Очень хорошо, если умерший оставляет подробное завещание, из текста которого понятно, что и кому причитается. Только чаще бывает так, что завещание составлено очень размыто или его вообще нет. В таком случае родственники умершего пытаются мирным путем поделить наследство. Но все хорошо складывается не всегда, особенно когда на кону миллионы. В ход идут самые разные стратегии. Но описывать их мы все не станем.

Скажем лишь кратко, если вас хотят лишить права наследства или доля слишком мала, запишитесь на консультацию к юристу: https://suden.ru/nasledstvo/ наследство юрист. И еще, завещание возможно оспорить! Есть судебная практика, это возможно, если действующее завещание идёт в разрез с правами наследника. Также через суд можно установить, что усопший был не в себе, завещание оказалось поддельным или было написано под действием угроз или насилия. Понятное дело, все это нужно будет обосновать.

Бывает и такое, что близкий родственник не заявляет право на наследуемое имущество по различным причинам. К примеру, болел, отсутствовал в стране или элементарно не знал. В этом случае наследство передается государству. Но не надо расстраиваться, если такой случай произошел с вами. При желании право на наследство восстановить можно. Ещё одна распространенная ситуация. Погибает жена или муж и получается, что всё имущество по наследству уходит тем или иным людям, а не супругу. В этом случае нужно знать, что в любом случае переживший супруг имеет право на половину нажитого совместно.